android apple arrow cart-big-outline cart-full check chef-hat all-grid bullseye lightbulb circle-medium circle-small clock download download enlarge facebook instagram magnifier menu-arrow-down pointer printer share star twitter user-simple youtube scroll-indicator-fire scroll-indicator-arrow scroll-indicator-arrow scroll-indicator-arrow

Teilnahmebedingungen und DatenschutzhinweisWeber CLICK&GRILL – Gewinnspiel

A. Teilnahmebedingungen 

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt ausschliesslich zu den hier aufgeführten Bedingungen. Mit der Registrierung zum Gewinnspiel werden diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich anerkannt. 

1. Veranstalter 

Veranstalter dieses Gewinnspiels ist die Weber-Stephen Schweiz GmbH, Talackerstrasse 89a, 8404 Winterthur (nachfolgend auch als „Weber-Stephen“ bezeichnet). 

2. Teilnahmeberechtigte 

Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen über 18 Jahre mit Wohnsitz in der Schweiz. Nicht teilnahmeberechtigt sind Mitarbeitende von Weber-Stephen oder von Weber-Stephen im Rahmen einer Konzernbetrachtung verbundene Unternehmen und ferner Personen, die mit der Durchführung des Gewinnspiels betraut sind und jeweils deren Angehörige. 

3. Teilnahme 

Die Teilnahme ist kostenfrei. 

So können Sie teilnehmen und gewinnen: Melden Sie sich mit Vor- und Nachnamen, Adresse, E-Mail-Adresse und Ihrer Ausrede auf der entsprechenden Webseite an. Nach der Absendung des Teilnahmeformulars erhalten Sie von Weber-Stephen eine E-Mail, bei welcher Sie die Teilnahme an dem Gewinnspiel durch Bestätigung über den beinhalteten Link bitte nochmals bestätigen. 

Es ist nur eine einmalige Teilnahme möglich. 

4. Gewinn 

Die Gewinne sind die Folgenden: 

- einmal ein Weber Genesis II E-315 inklusive Weber Aufbauservice (Wert: CHF 1734.50) 

- zweimal je zwei Gutscheine für einen Grillakademie-Kurs von jeweils 149 CHF pro Gutschein 

Weber-Stephen ist jederzeit dazu berechtigt, dem Gewinner ersatzweise einen gleichwertigen Gewinn in vergleichbarer Qualität nach eigener Wahl auszugeben. Barauszahlung, Tausch oder Übertragung des Gewinns auf Dritte sind ausgeschlossen. 

5. Aktionszeitraum 

Aktionszeitraum ist vom 4.2.2021 bis 22.2.2021, Teilnahmeschluss ist der 22. Februar 2021. 

6. Ermittlung der Gewinner 

Die Gewinner werden durch Weber-Stephen aufgrund ihrer eingesandten Ausrede juriert. Die besten drei Ausreden, welche nach freiem Ermessen durch Weber-Stephen ausgewählt werden, werden durch ein Public Voting erneut bewertet und so der Gewinner bestimmt. 

Der Gewinner des Hauptpreises sowie die beiden anderen Gewinner werden bis Ende März per E-Mail benachrichtigt. Die Gewinne werden hierauf von Weber-Stephen an die Gewinner versendet bzw. ausgeliefert. 

7. Ausschluss vom Gewinnspiel 

Weber-Stephen behält es sich vor, Personen von der Teilnahme an dem Gewinnspiel auszuschliessen, die sich durch unerlaubte Manipulation Vorteile verschaffen bzw. verschaffen wollen oder gegen die vorliegenden Teilnahmebedingungen verstossen. In diesen Fällen kann der Gewinn auch noch nachträglich aberkannt und ein Ersatzgewinner ausgelost werden. 

8. Begleitung Auslieferung Gewinn 

Der Gewinner des Hauptpreises wird bei der Auslieferung des Gewinns medial begleitet. Mit der Angabe ihrer Informationen stimmen die Teilnehmenden zu, dass im Falle eines Gewinns Foto-, Bewegtbild- und Tonaufnahmen von ihnen gemacht werden dürfen. Diese Aufnahmen dürfen von Weber Stephen zu Marketingzwecken oder sonst wie im Zusammenhang mit deren Geschäftstätigkeit bis zum 31.12.2024 frei verwendet, verarbeitet und verbreitet werden. 

9. Haftungsausschluss 

Weber-Stephen haftet nur in Fällen rechtswidriger Absicht oder der groben Fahrlässigkeit von Weber-Stephen oder eines Vertreters oder Erfüllungsgehilfen nach den gesetzlichen Bestimmungen. Ausser bei rechtswidriger Absicht und grober Fahrlässigkeit von Weber-Stephen besteht keine Haftung für den Ersatz mittelbarer Schäden. Dies gilt auch für entgangenen Gewinn, unterbliebene Wertsteigerung, Zinsverlust, Einkommensausfall und Mangelfolgeschäden. Die Deliktshaftung nach Art. 41 ff. OR und die Haftung nach dem Produktehaftpflichtgesetz bleiben vorbehalten. Weber-Stephen wird mit der Aushändigung des Gewinns von allen Verpflichtungen freigestellt. Für den Fall, dass der Gewinn aus Gründen, die der Gewinner zu vertreten hat, nicht wahrgenommen werden kann, verfällt der Anspruch auf den Gewinn. 

10. Sonstiges 

Die Teilnahme an diesem Gewinnspiel und die sich hieraus ergebenden Rechtsbeziehungen zwischen den Teilnehmern und Weber-Stephen einschliesslich der vorliegenden Teilnahmebedingungen unterliegen ausschliesslich dem Recht der Schweiz. 

Weber-Stephen behält sich vor, das Gewinnspiel ganz oder zeitweise ohne Angaben von Gründen abzubrechen oder zu beenden. Dies gilt insbesondere, falls eine ordnungsgemässe Durchführung aus technischen oder rechtlichen Gründen nicht gewährleistet werden kann. Den Teilnehmern stehen in einem solchen Fall keinerlei Ansprüche gegen Weber-Stephen zu. Entscheidungen von Weber-Stephen sind für alle Teilnehmer verbindlich und endgültig. 

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. 

B. Datenschutzhinweis 

Die Weber-Stephen Schweiz GmbH, Talackerstrasse 89a, 8404 Winterthur („Weber“) ist die verantwortliche Stelle für die Erhebung und Verarbeitung der nachfolgend benannten personenbezogenen Daten, die anlässlich der Durchführung des Gewinnspiels erhoben und verarbeitet werden: Vorname, Nachname und E-Mail Adresse. Weber-Stephen wird alle einschlägigen Datenschutzbestimmungen in der jeweils gültigen Fassung beachten. Personenbezogene Daten, die der Teilnehmer Weber-Stephen im Rahmen der Teilnahme an dem Gewinnspiel übermittelt, werden von Weber-Stephen im Rahmen der Durchführung und Abwicklung der Aktion gespeichert, verarbeitet und genutzt und danach zur Löschung gebracht. Eine Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten erfolgt darüber hinaus nur in den Fällen, in denen der Teilnehmer Weber-Stephen hierzu ausdrücklich seine Einwilligung erteilt hat oder eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Teilnehmer ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO bzw. das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). 

Die Teilnehmer können der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten vorbehältlich Art. 8 der vorliegenden Teilnahmebedingungen jederzeit per Brief oder per E-Mail an die nachfolgenden Adressen 

Weber-Stephen Schweiz GmbH, Talackerstrasse 89a, 8404 Winterthur 

info-ch@weberstephen.com 

mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. In diesem Fall werden die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht. Eine weitere Teilnahme an dem Gewinnspiel ist dann allerdings auch nicht mehr möglich. Die Teilnehmer haben des Weiteren jederzeit das Recht, Auskunft über alle personenbezogenen Daten zu erhalten, die Weber-Stephen gespeichert hat. Sollten die Teilnehmer mit der Speicherung der personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sein oder diese unrichtig geworden sein, können sie, vorbehältlich Art. 8 der vorliegenden Teilnahmebedingungen, Weber-Stephen anweisen, ihre personenbezogenen Daten zu löschen, zu sperren oder erforderliche Korrekturen vorzunehmen. Der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken können Sie jederzeit widersprechen. Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Weber-Stephen zu beschweren. 

Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten: privacy.emea@weberstephen.com